Newsletter : restons en contact

Actualité sportive de Saint-Clément-de-Rivière : 107e édition de la Coupe Davis et pratique du tennis dans votre commune

Titre article

Actualité locale
Publié le 28/11/2018 - Mis à jour le 28/11/2018

Désignée également comme la Coupe du monde de Tennis, la Coupe Davis se distingue des autres grands tournois en faisant du tennis un sport collectif et non plus individuel. Dwight Davis a créé la coupe qui porte son nom en 1900. Depuis, cette rencontre est considérée comme le tournoi le plus prestigieux et le plus important à travers le monde.

Elle rassemble jusqu'à 134 nations dont les joueurs sont regroupés par catégorie de niveau. Les États-Unis sont la nation la plus titrée en Coupe Davis : 32 victoires sur 61 finales disputées. Ils sont suivis de près par l'Australie avec 28 titres sur 47 finales disputées, dont 4 ont été décrochés sous le nom d'Australasie aux côtés de la Nouvelle-Zélande.

En 2018 était organisée la 107e édition de la Coupe Davis. Les 16 meilleures nations du tennis se sont une fois de plus retrouvées au sein du Groupe Mondial. La finale a opposé l'équipe française et l'équipe de Croatie, du 23 au 25 novembre au Stade Pierre Mauroy de Lille. Malheureusement, les hommes de Yannick Noah n'ont pas su s'imposer face à l'équipe croate. Cette dernière a remporté dimanche, pour la deuxième fois de son histoire, le Saladier d'Argent.

Envie de vous défouler ? Dans ce cas, vous devriez vous mettre au tennis ! Sachez que vous pourrez vous entraîner sur le court de tennis de Saint-Clément-de-Rivière. Voici son adresse :